




Warme Schinkenwickler


Zutaten
Für 6 Kinder.Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 25 Min.
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 125 g Speisequark
- 4 EL Milch
- 75 ml Raps- oder anderes Speiseöl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 Möhre (100 g)
- 2 kleine Paprika (400 g)
- 12 Scheiben gekochter Schinken
- Sesamsamen oder Pizzagewürz
Zubereitung
1 Möhre waschen, schälen und raspeln. Paprika putzen und in 24 Streifen schneiden. Ei trennen.2 Für den Quark-Öl-Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Quark, 3 EL Milch, Rapsöl, Eiweiß, Salz und Möhrenraspel zugeben und mit dem Mixer kurz zu einem glatten Teig verkneten.
3 Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (ca. 40 cm) ausrollen und vierteln. Jedes Viertel nochmals in 3 Stücke schneiden. Auf jedes Dreieck 1 Scheibe Schinken sowie 2 Paprikastreifen legen.
4 Die Stücke von der breite Seite aus zu Hörnchen aufrollen und auf ein Backblech legen (Backpapier). Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Nach Geschmack mit Sesam oder Pizzagewürz bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) bzw. Stufe 2 - 3 (Gas) ca. 25 Min. backen. Auf einem Küchenrost etwas abkühlen lassen.
Variante:
Die Füllung ist variabel, z.B. 12 kleine Würstchen statt Schinken oder Zucchinistreifen statt Paprika. Nach Geschmack mit Käse verfeinern.
Rezept von:
Laura Soranno, Fürthwangen im Schwarzwald
Zubereitungszeit | ca. 65 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |