Zarter Schoko-Nuss-Kuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Zarter Schoko-Nuss-Kuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 100g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 Päck. Backpulver
  • 50g geriebene Haselnüsse
  • Puderzucker

Zubereitung

1 Backofen auf 180°C vorheizen. Butter cremig rühren und mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier dazugeben. Kakao mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter rühren. Zum Schluss die Haselnüsse unterheben und den Teig in eine gefettete Form geben. 30 min. backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Rezept von:
Silvia Krause, Dieburg, 10 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software