Zitronenkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(1)








Zitronenkuchen


Zutaten
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Päck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 geriebene Zitonenschale
- 200g Mehl
- 50g Stärkemehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Schnee von 4 Eiweiß
Zubereitung
1 Alle Zutaten mischen, zuletzt das Eischnee unterheben. Alles in eine Springform füllen und bei 190°C 30-40 min. backen. Sofort nach dem Backen mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und mit einer Mischung aus 150g Puderzucker und Saft von 3 Zitronen übergießen.Rezept von:
Laura Hubertus, Reutlingen, 6 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |