Zitronenkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Zitronenkuchen


Zutaten
Für 12 Kinder- 250 gr Butter
- 300 gr Dinkelmehl
- 100 gr Zucker
- 4 Eier
- Prise Salz
- 1 P. Backpulver
- 200 gr Puderzucker
- 4-5 Bio-Zitronen
Zubereitung
1 Alle Zutaten, außer Puderzucker und Zitronen miteinander verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 50 min. bei 180°C backen.2 In dieser Zeit den Guß vorbereiten:
Zitronen waschen, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und Saft ausdrücken. Den Saft, Puderzucker und geriebene Schale miteinander verrühren.
3 Kuchen in der Form lassen und mit dicker Holzstricknadel ganz doll löchern. Guß darüber gießen und am besten 1 Tag durchziehen lassen.
Rezept von:
Lea Naomi Bien, Leipzig, 7 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |