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Zucchiniauflauf


Zutaten
Für 4 Kinder:- Kartoffeln 350 gr
- Olivenöl
- 400 gr Zucchini
- 3 TL Basilikum
- 100 gr Sauerrahm
- Kräutersalz
- 1 TL Weizenvollkornmehl
- 50 gr ger. Emmentaler
Zubereitung
1 Kartoffeln unter fließenden Wasser bürsten. Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln und Zucchini fein hobeln, Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl zu den Kartoffelscheiben mischen.2 In einer Auflaufform 2/3 der Kartoffel, bestreuen mit Kräutersalz und Basilikum, darauf Zucchinischeiben schichten, darüber Tomatenscheiben, Beides nochmals mit den Gewürzen bestreuen. Wieder Kartoffeln schichten.
3 Sauerrahm mit Mehl und einer Prise Kräutersalz vermischen und auf die kartoffeln streichen.
Emmentaler darüber streuen.
Bei 225°C, 30 min. auf unterster Schiene backen, danach noch 15 min. stehen lassen.Rezepte von:
Paul Schilli, Berlin, 8 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |