Affennüsse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Affennüsse

 

Zutaten

2 EL Sauere Kirschekonfitüre
200 g gem. Mandeln

150 g Schokolade oder Kuvertüre (weiß, braun)

Schnapsglas Kirschwasser (40 %)

Zubereitung

Für den Teig die Konfitüre mit der Orangenschale und den gem. Mandeln gut verrühren. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln (8 g) formen.

Die Kuvertüre oder Schokolade schmelzen. Kugeln auf kleine Holzspießchen stecken und diese in die warme Kuvertüre tauchen. Kugeln schnell so lange sie noch feucht sind, in den gemahlenen Nüssen wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software