Amaretti di Sassello : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(3)

Amaretti di Sassello

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Aus dem ligurischen Bergdörfchen Sassello stammen die bekannten Amaretti oder Mandelmakronen, welche auch bei uns in manchen Geschäften zu finden sind. Die Italiener reichen sie zu Desserts und Espresso.

Originalrezept für Amaretti aus Sassello

  • Zutaten für 60 Stück
  • 200g geschälte Mandeln
  • 250g Rohzucker
  • 4 Bittermandeln
  • 3 Eiweiß, etwas Butter und Mehl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Zubereitung

1. Mandeln im Mixer zerkleinern. Zucker und geschlagenes Eiweiß hinzufügen und alles gut vermischen. Bittermandeln oder -öl hinzugeben.

2. Backblech mit Butter bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln in weiten Abständen kleine Portionen auf das Blech setzen.

3. Bei 150°C im Ofen ca. 30-45 Minuten backen, bis die Makronen sich blond färben.

4. Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.


aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software