




Apfel-Feigen-Tarte


Zutaten
Für 1 Springform. Zubereitung: 50 Min. + Backzeit: 35 Min. + Kochzeit: 5 Min.
- 125 g Butter
- 80 g Honig
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 ml Wasser
- 800 g Äpfel
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer Zitrone
- 50 g geriebene Nüsse
- 1 TL Agar-Agar
- 250 g Feigen, getrocknet
- 300 ml Kirschsaft
Zubereitung
1 Butter, Honig, Salz, Mehl und Wasser zügig verkneten. Teig ausrollen und eine gefettete Form auskleiden. Rand formen.
2 Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
3 Den Teig mit geriebenen Nüssen bestreuen. Äpfel darauf verteilen. Gut andrücken. Bei 175 °C circa 35 Minuten backen.
4 Agar-Agar laut Packungshinweis mit Wasser anrühren. Feigen klein schneiden. Mit dem Kirschsaft vorsichtig aufkochen. Pürieren. Agar-Agar gleichmäßig einrühren. Kurz aufkochen und auf den gebackenen Kuchen streichen.
Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |
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