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Apfel-Feigen-Tarte

 

Zutaten

Für 1 Springform. Zubereitung: 50 Min. + Backzeit: 35 Min. + Kochzeit: 5 Min.

  • 125 g Butter
  • 80 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 ml Wasser
  • 800 g Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 1 TL Agar-Agar
  • 250 g Feigen, getrocknet
  • 300 ml Kirschsaft

Zubereitung

1 Butter, Honig, Salz, Mehl und Wasser zügig verkneten. Teig ausrollen und eine gefettete Form auskleiden. Rand formen.

2 Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.

3 Den Teig mit geriebenen Nüssen bestreuen. Äpfel darauf verteilen. Gut andrücken. Bei 175 °C circa 35 Minuten backen.

4 Agar-Agar laut Packungshinweis mit Wasser anrühren. Feigen klein schneiden. Mit dem Kirschsaft vorsichtig aufkochen. Pürieren. Agar-Agar gleichmäßig einrühren. Kurz aufkochen und auf den gebackenen Kuchen streichen.

Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale

 

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land
 Kommentare
von: weltengreif
Der Kuchen ist sehr leicht zu machen und lecker bis sehr lecker. Je nach Lagerzeit der Feigen wird er recht süß. Der Boden war leider nach 35 Minuten im Ofen noch nicht richtig fest - ev. länger backen und/oder mehr Mehl?
 

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