Apfel-Honig-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Apfel-Honig-Plätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 40 Stück

Zutaten:

  • 575 g Honig
  • 500 g Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • je 1 Msp. Nelkenpulver und Kardamom
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch

Zubereitung

Honig und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Nelkenpulver und Kardamom mischen und 1 Ei untermengen. Die Honigmischung dazugießen und alles verkneten. Äpfel würfeln und mit dem Mark der Vanilleschote mischen, dann unter den Teig kneten.

Mit Teelöffeln ca. 40 Plätzchen formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.

Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Pfeifer aus Oldenburg

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software