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Apfel-Weißweintorte


Zutaten
Ergibt eine SpringformMürbeteig
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 150 g Butter
Belag
- 1 kg Äpfel
- 500 ml Apfelsaft
- 250 ml Weißwein
- 2 Packungen Vanillepudding
- 150 g Vollrohrzucker
Zubereitung
Teig
Mehl, Zucker, Ei und Butter schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten.Den Teig nicht zu lange kneten! Eine Springform mit dem Teig auslegen.
Belag
Äpfel, wenn nötig, schälen und in Scheiben schneiden.Apfelsaft und Wein mischen. Etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulverdarin anrühren und in die kochende Saft-Weinmischung einrühren.Pudding kurz aufkochen lassen und Zucker zugeben. Masse mit den Apfelstückenvermengen und auf den Mürbeteig geben.
Kuchen bei 160 Grad (Umluft) 60-70 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Zeit zum Backen
Tip: Schmeckt mit geschlagener Sahne besonders lecker.
mit freundlicher Genehmigung von:
Franks Vollwert Party-Service + Landgasthof Hirsch, Martin-Luther-Str. 4, 69429 Schollbrunn (Heidelberg/Mosbach), Tel.: 06274-95180, Fax: 06274-95181
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |