Apfelbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Apfelbrot

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Brote

Zutaten:

  • 1 kg Äpfel, kleingeschnitzelt oder grob geraspelt
  • 200 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 200 g ganze geschälte Mandeln
  • 250 g Rosinen, heiß gebrüht (um aufzuweichen)
  • evtl. 100 g Feigen, geschnitten
  • 4 EL Rum
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 1/2 Pckg. Backpulver
  • 500 g Vollkornmehl

Zubereitung

Äpfel, Honig oder Zucker vermengen und über Nacht ziehen lassen. Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Entweder 2 Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech backen oder Teig in 2 gefettete Kastenformen füllen und backen. Bei ca. 175°C ca. 1 Stunde backen.

Zubereitungszeit: ca.75 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Lindner aus Kößlarn.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software