Apfelsinenkuchen (ohne tierisches Eiweiß) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Apfelsinenkuchen (ohne tierisches Eiweiß)


Zutaten
- 250 g Margarine
- 150 g Honig
- 5 El Vollsojamehl
- 475 g Weizenvollkornmehl
- 3 Tl Backpulver
- Schale von 1/2Zitrone
- Schale von 1 Apfelsine
- etwa 250 ml Apfelsinensaft
Zubereitung
Margarine mit Honig schaumig schlagen, Mehl und Backpulver, Schale der Zitrusfrüchteund Apfelsinensaft hinzugeben. Alles verrühren und in gefettete Formfüllen (Anstelle von Apfelsinensaft kann auch Wasser oder Sojamilchgenommen werden.) Backtemperatur 220 Grad, Backzeit (im vorgeheizten Ofen)etwa 45 Minuten.Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |