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Aprikosen-Muffins (S&K 07/2020)

 

Zutaten

Fruchtig-süß
Leicht - Ergibt 12 Muffins
Zubereitungszeit: 15 Min. + Backzeit: 25 Min.
Pro Muffin ca. 220 kcal, F: 11 g, E: 5 g, KH: 27 g

Zutaten

  • 4 Aprikosen
  • 2 Eier
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Skyr
  • 225 g Dinkelmehl, Type 630
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Hagebuttenkonfitüre
  • 35 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Zitronenmelisse zur Deko

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Aprikosen entkernen und achteln.
  2. Eier schaumig aufschlagen. Zucker, Öl und Skyr hinzugeben und cremig schlagen.
  3. Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Eiermischung rühren. Teig in die Förmchen füllen.
  4. Aprikosen in den Teig drücken. Konfitüre darauf verteilen. Mit Nüssen bestreuen.
  5. In der Mitte des Ofens 20–25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Picknick’ den Sommer !
Schrot&Korn 07/2020

© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 15 Min. + Backzeit: 25 Min.
Kalorien Pro Muffin ca. 220 kcal
Portionen 12 Muffins
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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