Aprikosenknöpfchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Aprikosenknöpfchen


Zutaten
Für ca. 75 Stück
Zutaten:
- 150 g Sahnequark
- 100 ml Sahne
- je 3 EL Distel- und Walnussöl
- 75 g Palmzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Dörraprikosen, fein gehackt
- 300 g feines Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Pckg. Backpulver
- evtl. 75 Dörraprikosenhälften, etwas Aprikosenkonfitüre zum Verzieren
Zubereitung
Sahnequark, Sahne, Distelöl, Palmzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut mischen. Dörraprikosen beigeben. Dinkelmehl und Backpulver mischen, unter die Quarkmasse rühren.
Mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Min., in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Die gebackenen Kugeln mit wenig Konfitüre auf eine Aprikosenhälfte setzen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Benner aus Trostberg.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |