Bärentatzen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Bärentatzen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 220 g Dinkel, fein gemahlen
  • 70 g Mandeln, fein gemahlen
  • 100 g Blütenhonig
  • 125 g Butter
  • 1 EL Kakao
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • Butter für das Backblech

Zubereitung

Kakao, Zimt, Nelken, Salz und Mandeln mit Dinkelmehl vermischen. Honig und Butter dazugeben und rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten, eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Butter leicht ausfetten. Aus dem Teig 2 Rollen formen, ca. 3 cm dick. Mit dem Messer kleine Stücke abschneiden und daraus muskat große Kugeln formen. Die Teigkugeln auf das Blech setzen und mit einer Küchengabel eindrücken. Ca. 14 Min. bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Eichhorn aus Weilmünster

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software