Bananenküchlein : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Bananenküchlein

 

Zutaten

Ergibt ca. 22 Stück. Zubereitung: 10 Min. + Zeit zum Ausbacken: 20 Min.

  • 6 reife Bananen
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 ml warmes Wasser
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 8 EL Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1 Bananen pürieren.

2 Zucker im Wasser auf-lösen. Mehl, Muskatnuss und Bananenpüree einrühren.

3Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Teig hineingeben, flach drücken. Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

4 Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm verzehren.

Tipp: Bananenküchlein können auch herzhaft zubereitet werden. Dafür den Zucker weglassen und Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Ingwer oder Salz zufügen.

Rezepte aus Afrika

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen ca. 22 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land Afrikanisch

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software