




Beerentorte


Zutaten
Für eine Springform (24 cm). Zubereitung: 40 Min. + Kühl- und Einweichzeit über Nacht
Boden:
- 200 g Datteln, getrocknet
- 100 g Cranberrys, getrocknet
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosflocken
Creme:
- 100 g Aprikosen
- 200 g Cashewkerne
- 4 EL Zitronensaft
Belag:
- 600 g Erdbeeren
- 200 g gemischte Beeren (Blau-, Johannisbeeren etc.)
- Honig
- etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1 Zutaten für den Boden in einem Cutter (Moulinette) zu einem zähen Teig verarbeiten.
2 Springform mit Klarsichtfolie auslegen. Teig in die Form drücken. Einen 3 cm hohen Rand formen. Über Nacht kühl stellen.
3 Aprikosen und Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft fein pürieren. Zitronenschale aufbewahren.
4 Creme auf den Boden streichen. Mit den Beeren belegen. Leicht in die Creme drücken. Honigfäden über den Kuchen ziehen. Mit Zitronenabrieb oder -zesten garnieren.
Tipp:
Wer mag, kann die Creme mit etwas Carobpulver verfeinern.
Edle Rohkost (Schrot&Korn 7/2007)
© Thorsten Südfels //
Styling und Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |