Berliner Brot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Berliner Brot


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 500 g Mehl (1050er oder Vollkorn)
- 375 g Vollrohrzucker
- 4 EL Kakao
- 1 Pckg. Backpulver
- 250 g Mandeln, grob geraspelt, mit Haut
- 125 g abgeklärte Butter
- 8-10 EL Milch (bei Vollkornmehl)
- Zimt, Nelkenpfeffer, Kardamom
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten, diesen zu 4 cm breiten und 1 cm dicken Strängen formen. Bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen. Noch heiß in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin R. Winterle aus Aachen.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |