




Blueberry Cheese Cake (Blaubeer-Käsekuchen) (Schrot&Korn 5/2009)


Zutaten
Ergibt 12 Stücke (Tarte-Form 20x28 cm oder Springform ∅ 24 cm). Zubereitung: 25 Min. + Zeit zum Durchziehen
Boden
- 150 g Butterkekse
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 120 g Butter
Füllung
- 400 g Frischkäse
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Pckg. Zitronen-Götterspeise (für ½ Liter)
Belag
- 400 g TK-Blaubeeren
- 1 Pckg. Tortenguss (klar)
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1 Erdnüsse in der Küchenmaschine grob mahlen, Butterkekse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern. Beides mit geschmolzener Butter verrühren und auf den Boden einer Springform drücken.
2 Schlagsahne mit 80 g Zucker und Vanillepulver schlagen, Frischkäse unterheben. Zitronen- Götterspeise mit 20 g Zucker in 150 ml Wasser nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und unter die Sahnemasse rühren. Creme auf den Boden füllen und glatt streichen.
3 Tortenguss mit Zucker nach Anleitung in 200 ml Wasser zubereiten, aufgetaute Blaubeeren hinzufügen und alles auf die Füllung streichen. Torte über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Da Tiefkühl-Beeren sehr saftig sind, erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
Tipp: Wenn man statt einer Springform eine eckige Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden verwendet, lassen sich die Kuchenstücke kleiner portionieren.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stücke |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Großbritannien |