Brotauflauf mit Apfel und Birne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Brotauflauf mit Apfel und Birne


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 35 Min.
- 8 trockene Körnerbrötchen
- ½ l Milch
- ¼ l Sahne
- 3 Äpfel
- 2 Birnen
- Saft einer Zitrone
- 4 Eier
- 70 g Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Vanillepulver
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Butter
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1 Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch und Sahne 10 Minuten einweichen.
2 Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3 Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Vanille und gemahlene Nüsse mit der Milch-Brötchenmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.
4 Auflaufform buttern. Die Hälfte der Masse einfüllen. Äpfel und Birnen schichten. Mit restlicher Masse bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen.
5 Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |