Brotblume mit grünem Pesto (S&K 01/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Brotblume mit grünem Pesto (S&K 01/2015)

 

Zutaten

Hingucker bei jeder Einladung, Zutaten für 1 „Blume“Vorbereitungszeit: 35 Minuten, Ruhezeit: 80 Minuten
Backzeit: 25–30 Minuten
Pro Portion (bei 12 Portionen): 265 kcal; 10 g F, 7 g E, 36 g KH

  • 600 g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1 TL Meersalz
  • 70 ml Olivenöl
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 60 g Mandeln
  • 40 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Meersalz und 30 ml Olivenöl mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren. Teig gut durchkneten und in der Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Petersilien- und Basilikumblätter, gehackte Mandeln und geriebenen Parmesan mit dem restlichen Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Diese zu 3 Platten mit 28 cm Durchmesser ausrollen.
  4. Das Bodenblech einer Springform (mit 28 cm Durchmesser) leicht einfetten, eine Platte darauf legen und mit der Hälfte des Pestos bestreichen, mit der zweiten Platte ebenso verfahren und mit der dritten Platte abdecken.
  5. In der Mitte mit einem Glas eine Markierung andrücken. Dann die Platte bis zur Markierung wie eine Torte in 16 gleich große Stücke schneiden.
  6. Immer 2 Stücke mit beiden Händen zweimal nach außen drehen und die Enden gemeinsam nach unten einschlagen. (ausführlich unter: www.schrotundkorn.de/brotblume). Blume 20 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen.

Schrot&Korn

Brotrezepte
Schrot&Korn 01/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler

Zubereitungszeit Vorbereitungszeit: 35 Minuten, Ruhezeit: 80 Minuten, Backzeit: 25–30 Minuten
Kalorien Pro Portion (bei 12 Portionen): 265 kcal;
Portionen 1 Blume
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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