Buntes Gemüsebrot (Schrot&Korn 8/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Buntes Gemüsebrot (Schrot&Korn 8/2008)

 

Zutaten

Für 1 Brot. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 55–60 Min.

  • 100 g gelbe Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 500 g Weizenmehl (1050er)
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Weinstein- Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 ml Öl
  • 250 g Quark
  • 130 g Erbsen, gepalt
  • 40 g Rauke, gehackt

Zubereitung

1 Paprika und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten quer halbieren.

2 Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Eier, Öl, Quark, Erbsen und Rauke zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche mit dem Gemüse verkneten.

3 Einen Laib formen. (Falls er klebt, etwas Mehl zugeben.) Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Mehl bestäuben. Bei 200 ºC (Umluft 180 ºC) auf der 2. Schiene von unten 55–60 Minuten backen.

Schrot&Korn

Rezepte mit Bohnen und Erbsen (Schrot&Korn 8/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann

 

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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