Butterausgestochenes : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Butterausgestochenes

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 1000 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
  • 500 g Butter * 200 g Eier
  • 400 g Akazienhonig oder 500 g Rohrzucker

    Butter und Honig (Rohrzucker) durcharbeiten, Eier beigeben und gut mischen. Mehl dazugeben und zu einem Teig kneten. In einem kühlen Raum zirka 1-2 Stunden stehen lassen. Dann kleinen Stücke abnehmen und auf einer glatten Tischfläche ausrollen. Bis zirka 6-8 mm sollte die Dicke sein, dann mit lustigen Weihnachtsausstechern, Herz, Brezel und so weiter auf einem gefetteten, bemehlten Blech aufsetzen. Vor dem Backen die ausgestochenen Teilchen mit etwas Eiweiß bestreichen (gibt einen schönen Glanz). Bei ca. 190o-200o im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.

  • Zubereitung

    Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
    Kalorien
    Portionen
    Rubrik Kuchen/Gebaeck
    Monat k. A.
    Jahreszeit Winter
    Land Deutschland

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software