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Buttergebäck


Zutaten
Für ca. 90 Stück
Zutaten:
- 160 g weiche Butter
- 90 g Zuckerrohrgranulat
- 3 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz
- 250 g Weizen, fein gemahlen
- Zum Bestreichen 1 Eiweiß
Zubereitung
Butter mit Zucker und Eigelben schaumig rühren. Zitronensaft und Salz dazugeben. Vollkornmehl unter die Schaummasse rühren. Den geschmeidigen Teig zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 3 mm dick ausrollen. Verschiedene weihnachtl. Formen ausstechen und auf das Backblech legen. Eiweiß leicht verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen auf mittlerer Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin Frau Gerdes-Moustier aus Kamp
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Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
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