Buttergebäck : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Buttergebäck

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 90 Stück

Zutaten:

  • 160 g weiche Butter
  • 90 g Zuckerrohrgranulat
  • 3 Eigelbe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Weizen, fein gemahlen
  • Zum Bestreichen 1 Eiweiß

Zubereitung

Butter mit Zucker und Eigelben schaumig rühren. Zitronensaft und Salz dazugeben. Vollkornmehl unter die Schaummasse rühren. Den geschmeidigen Teig zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 3 mm dick ausrollen. Verschiedene weihnachtl. Formen ausstechen und auf das Backblech legen. Eiweiß leicht verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen auf mittlerer Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin Frau Gerdes-Moustier aus Kamp

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software