Butterkekse (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Butterkekse (Kinderkost)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 3 Portionen

  • 250g fein gemahlenes Weizen- oder Dinkelmehl
  • 150g Butter
  • 8 EL Buttermilch
  • 1 Eigelb
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Vollrohrzucker

Zubereitung

Mehl, Butter und Buttermilch miteinander schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Haselnüsse und Zucker vermischen. Teig ausrollen und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Nuß-Zuckermischung darüber streuen. Bei 200°C ca.

20 Minuten backen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 3
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software