Butternut-Muffins mit Schokocreme (S&K 9/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Butternut-Muffins mit Schokocreme (S&K 9/2022)

 

Zutaten

Himmlisch
Leicht - 10 Muffins
Zubereitungszeit: 30 Min. + 25 Min. Backzeit
Pro Muffin: 352 kcal; 8 g E, 22 g F, 29 g KH

Zutaten:

  • 100 g Butternut-Kürbis
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Rohrohrzucker 
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz 
  • 180 g Dinkelmehl, Type 630 
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • ½ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Nelken, gemahlen 
  • 50 ml Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade 
  • 200 g Frischkäse
  • 30 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Kürbis schälen und fein reiben.
  2. Butter, Zucker, Eier und Salz cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Kardamom und Nelken vermischen und zur Buttermasse geben. Kürbis und Milch hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig in die Förmchen füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Einschubhöhe) goldbraun backen. Nach 25 Min. Stäbchenprobe machen und Backzeit gegebenenfalls verlängern. Muffins auf Kuchenrost auskühlen lassen.
  3. Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Frischkäse cremig aufschlagen. Dann in eine Spritztülle mit sternförmiger Spitze füllen und dekorative Tuffs auf die Muffins spritzen.
  4. Mit Kürbiskernen bestreuen.
    Schrot&KornKürbis trifft Kartoffel
    • Schrot&Korn 9/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
    Zubereitungszeit 30 Min. + 25 Min. Backzeit
    Kalorien Pro Muffin: 352 kcal
    Portionen 10 Muffins
    Rubrik Kuchen/Gebaeck
    Monat September
    Jahreszeit Sommer
    Land

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