Butterplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Butterplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Bleche

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 400 g Vollkornweizenmehl
  • Zitronat, klein geschnitten
  • 1 Pckg. Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale mischen. Backpulver, Mehl und Zitronat zugeben und alles zu einem Knetteig mischen. Teig ausrollen und versch. Formen ausstechen. Die geformten Plätzchen ca. 30 Min. bei 170°C backen.

Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß einen Guss herstellen und die Plätzchen damit bepinseln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leser M. A. Schabel aus Stuttgart

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software