Butterplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Butterplätzchen


Zutaten
Für 2 Bleche
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Vollrohrzucker
- 3 Eier, getrennt
- 1 Zitrone, Schale abgerieben
- 1 Pckg. Backpulver
- 400 g Vollkornweizenmehl
- Zitronat, klein geschnitten
- 1 Pckg. Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale mischen. Backpulver, Mehl und Zitronat zugeben und alles zu einem Knetteig mischen. Teig ausrollen und versch. Formen ausstechen. Die geformten Plätzchen ca. 30 Min. bei 170°C backen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß einen Guss herstellen und die Plätzchen damit bepinseln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leser M. A. Schabel aus Stuttgart
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |