Crêpes mit Apfel, Honig und Ziegenkäse (S&K 09/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Crêpes mit Apfel, Honig und Ziegenkäse (S&K 09/2010)

 

Zutaten

Für 8 Stück
Zubereitung: 15 Min. + Ausbackzeit: ca. 15 Min.
Pro Stück: 340 kcal; 20 g F, 13 g E, 28 g K

  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 10 g flüssige Butter
  • 5 EL Honig
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 3 TL Thymianblättchen
  • 450 g süß-säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl zum Braten
  • 200–250 g zerbröckelter Ziegenweichkäse
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, 1 Prise Salz, Milch, Eier und Butter glatt verrühren.
  2. 2 EL Honig mit Pinienkernen und 1 TL Thymian verrühren.
  3. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. 1 EL Öl erhitzen. Äpfel darin ca. 3 Minuten braten.
  4. Beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 Crêpes backen.
  5. Eine Hälfte jedes Crêpes mit Apfel, Käse und Thymianblättchen belegen. Salzen und pfeffern. Darüber etwas Honig träufeln und mit restlichem Thymian bestreuen. Unbelegte Hälfte darüberklappen. Crêpes noch mal falten.
  6. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefaltete Crêpes darin von jeder Seite nochmals 1–2 Minuten braten, bis der Käse schmilzt. Heiß mit dem Pinienkernhonig servieren. Schrot&Korn
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien 340 kcal pro Stück
Portionen 8 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land

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