Dattel-Makronen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Dattel-Makronen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 4 Eiweiße
- abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
- 100 g Vollrohrzucker
- 200 g sehr fein geschnittene Datteln
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Eiweiße sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zitronenschale und Vollrohrzucker unterrühren. Nicht zu lange schlagen, sonst wird die Masse zu Brei. Datteln und Mandeln unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen. Bei 125°C Ober- und Unterhitze etwa 30 Min. backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Obtmanns aus Lüneburg
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |