Dattel-Nuss-Truffes mit Rosenwasser (Schrot&Korn 11/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Dattel-Nuss-Truffes mit Rosenwasser (Schrot&Korn 11/2009)


Zutaten
Für 20 bis 25 Trüffel. Zubereitung: 30 Minuten
Pro Stück (bei 25 Stück): ca. 55 kcal, 1 g E, 4 g F, 5 g KH
- 150 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 100 g Walnusskerne
- 50 g dunkle Schokolade, 70 % Kakaogehalt
- 3–4 EL Rosenblütenwasser
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Kardamompulver
- fein geriebene Schokolade
- Pralinenförmchen
Zubereitung
1 Datteln, Nüsse und Schokolade im Cutter fein hacken. Mit Rosenblütenwasser, Vanille und Kardamom aromatisieren. Sollte die Masse noch nicht gut binden, etwas mehr Rosenblütenwasser hinzufügen.
2 Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln abstechen, in der geriebenen Schokolade drehen. Kugeln in die Pralinenförmchen setzen.
Varianten: Statt der Datteln schmecken auch getrocknete Feigen oder Aprikosen. Das Rosenblütenwasser lässt sich durch Orangenblütenwasser ersetzen.
Harte Schale, toller Kern (Schrot&Korn 11/2009)
Rezept ausBänziger, Erica: Das goldene Buch der Walnuss. Hädecke Verlag, 2005, 124 Seiten, 17,90 Euro
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 55 kcal pro Stück |
Portionen | 20 bis 25 Trüffel |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |