Dattelhäufchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Dattelhäufchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Bleche, ca. 70 Stück

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Honig
  • 3 Eier
  • 2 EL Rum
  • abger. Schale und Saft einer Zitrone
  • 150 g grob gem. Haselnüsse
  • 200 g Datteln, in feine Streifen geschnitten
  • 350 g Weizen

Zubereitung

Butter mit Honig, Eiern und Rum verrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben. Haselnüsse und Datteln nacheinander unter die Buttermischung rühren. Zuletzt Mehl zufügen. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

Bleche einfetten. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Plätzchen auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Krüger aus Frellenbeck

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software