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Dinkel-Cantuccini


Zutaten
Für ca. 40 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 1 Std. + Backzeit: 35–40 Min.
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Zimt
- 170 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 30 g weiche Butter
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- abgeriebene Schale einer Orange
- 110 g Mandeln, ungeschält
Zubereitung
1 Alle Zutaten (außer Mandeln) zu einem glatten Teig kneten. Mandeln unterkneten. Drei 3 cm dicke Rollen formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2 Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3 Rollen auf einem Brett schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (eher zügig drücken als schneiden). Cantuccini zurück aufs Blech legen und in 10 Minuten goldbraun backen.
Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann
- Vom Feld in die Backstube - Rezepte für den Advent
(Schrot&Korn 11/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 40 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |