Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam (S&K 12/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 12/2014
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Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam (S&K 12/2014)


Zutaten
Zum Knabbern
Zutaten für ca. 30 Stangen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Ruhe- und Backzeit
Pro Stück: 35 kcal; 1 g F, 1 g E, 6 g KH
- 1 TL Trockenhefe
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 ½ EL Currypulver
- 50 g Maisgrieß (Polentamehl)
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- 2 EL Mohn oder Sesam
Zubereitung
- Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Curry, Grieß, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugießen. In ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig nochmals gut durchkneten. Zu einem 5 mm dünnen Rechteck aus-rollen. 1 cm dicke Streifen davon abschneiden. Etwas Mohn oder Sesam auf die Arbeitsfläche geben und die Streifen darin zu Stangen rollen.
- Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben (2–3 Bleche). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 30 Minuten backen, bis die Enden leicht gebräunt sind.
Tipp: Luftdicht verschlossen halten die Grissini sich ca. 1 Woche. Zum Verschenken die Knabberstangen mit einem Geschenkband bündeln und in ein hohes, verschließbares Glas stellen. Dazu passt eine Flasche Sekt oder Wein.
Für Dich zu Weihnachten
Schrot&Korn 12/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann
Zubereitungszeit | 30 Minuten + Ruhe- und Backzeit |
Kalorien | Pro Stück: 35 kcal |
Portionen | 30 Stangen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |