Dinkel-Kirsch-Clafoutis (S&K 11/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Dinkel-Kirsch-Clafoutis (S&K 11/2012)


Zutaten
Toll für Gäste
Für 4 Portionen
Zubereitung: 25 Min. + Backzeit: 25 Min.
Pro Portion: 640 kcal; 26 g F, 29 g E, 71 g KH
- 1 EL Butter und 4 EL Dinkel, grob geflockt, für die Förmchen bzw. Form
- 75 g weiche Butter
- 125 g milder Honig (z.B. Blütenhonig)
- 3 Eier
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- ½ TL gemahlene Vanille
- 125 g Dinkel, grob geflockt
- 500 g Magerquark
- Salz
- 400 g TK-Kirschen
- ½ TL Zimtpulver
- 1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
- Vier Auflaufförmchen (oder eine große Auflaufform) buttern, mit Dinkelflocken ausstreuen. Für den Teig weiche Butter und Honig gut schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe unter die Butter-Honig-Creme rühren. Zitronenschale, Vanille, 100 g Dinkelflocken und Quark unterrühren.
- Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee schlagen und behutsam unter die Quarkcreme heben. Quarkmasse in die Förmchen geben, Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Dinkelflocken bestreuen.
- Im auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (bei einer großen Auflaufform ca. 40 Minuten). Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Rezepte mit Körnern (S&K 11/2012)Tipp: Wenn Sie Kirschen aus dem Glas verwenden, diese vorher auf einem Sieb gut abtropfen lassen!
© Rezepte und Foodstyling Anne-Katrin Weber Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schuerle
Zubereitungszeit | Zubereitung: 25 Min. + Backzeit: 25 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 640 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |
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