Dinkel-Lebkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Dinkel-Lebkuchen


Zutaten
- 400 g Dinkel
- 125 g Butter
- 250 g Honig
- 3 Eier
- 150 g Mandeln
- 150 g Haselnüsse
- 150 g Rosinen
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 150 g getrocknete Pflaumen
- 20 g Weinsteinbackpulver
- 2 Tl Zimt
- 2 El Kakao
- 1 Ei
- Walnußhälften zum Verzieren
Zubereitung
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln,Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimtund Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirltenEi bestreichen und mit Walnußhälften dekorieren. Bei 175 Gradrund 30 Minuten backen.Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |