Dinkel-Lebkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Dinkel-Lebkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • 125 g Butter
  • 250 g Honig
  • 3 Eier
  • 150 g Mandeln
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Rosinen
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g getrocknete Pflaumen
  • 20 g Weinsteinbackpulver
  • 2 Tl Zimt
  • 2 El Kakao
  • 1 Ei
  • Walnußhälften zum Verzieren

Zubereitung

Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln,Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimtund Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirltenEi bestreichen und mit Walnußhälften dekorieren. Bei 175 Gradrund 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software