Dinkelküchlein mit Ahornsirup : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Dinkelküchlein mit Ahornsirup

 

Zutaten

Für ca. 18 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Ausbackzeit: 20 Min.

  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Hefe
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 300 ml Milch, lauwarm
  • 1 Ei
  • Butter zum Ausbacken
  • 200 ml Ahornsirup

Zubereitung

1 Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln. Zucker und die Hälfte der Milch zugeben. Mit der Hefe glatt rühren. Vorteig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2 Restliche Milch und Ei zugeben. Mit dem Knethaken zu einem zähen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

3 In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen. Mit Esslöffeln kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Von beiden Seiten 2–3 Minuten ausbacken. Warm mit Ahornsirup servieren.

Tipp:

Zucker weglassen. Küchlein mit Sauerrahm bestreichen, mit Blauschimmelkäse und Kirschtomaten belegen.


Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen ca. 18 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software