Dinkelplätzchen Florentiner Art (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Dinkelplätzchen Florentiner Art (S&K 11/2010)


Zutaten
Für 25 Stück
Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kühlzeit
Pro Stück: 130 kcal; 7 g F, 2 g E, 15 g K
- 125 g kalte Butter, gewürfelt
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Rohrohrzucker
- 80 g Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g getrocknete Sauerkirschen, grob gehackt
- 30 g kandierter Ingwer, fein gehackt
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
- 120 g Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
- Restliche Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft 1–2 Minuten köcheln. Sauerkirschen, Ingwer, Nüsse und Mandeln unterrühren. Florentinermasse abkühlen lassen.
- Teig 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je einen Teelöffel Florentinermasse in die Mitte geben. Bei 180 Grad (Umluft 160) 10–12 Minuten backen.
Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 40 Minuten + Back- und Kühlzeit |
Kalorien | 130 kcal pro Stück |
Portionen | 25 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |