Dinkelplätzchen Florentiner Art (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Dinkelplätzchen Florentiner Art (S&K 11/2010)

 

Zutaten

Für 25 Stück
Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kühlzeit
Pro Stück: 130 kcal; 7 g F, 2 g E, 15 g K

  • 125 g kalte Butter, gewürfelt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 80 g Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g getrocknete Sauerkirschen, grob gehackt
  • 30 g kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 120 g Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Restliche Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft 1–2 Minuten köcheln. Sauerkirschen, Ingwer, Nüsse und Mandeln unterrühren. Florentinermasse abkühlen lassen.
  3. Teig 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je einen Teelöffel Florentinermasse in die Mitte geben. Bei 180 Grad (Umluft 160) 10–12 Minuten backen.

Schrot&Korn

Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 40 Minuten + Back- und Kühlzeit
Kalorien 130 kcal pro Stück
Portionen 25 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software