




Dinkelspritzgebäck


Zutaten
Ergibt 40 Stück. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 15 Min.
- 75 ml Sahne
- 2 EL Instant-Kaffeepulver (oder Getreidekaffee)
- 150 g weiche Butter
- 130 g Rohrohrzucker
- 60 g Speisestärke
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g halbbittere Kuvertüre
Zubereitung
1 Sahne in einem Topf erwärmen. Kaffeepulver darin auflösen. Abkühlen lassen.
2 Butter und Zucker schaumig rühren. Sahnekaffee unterrühren.
3 Stärke mit Mehl vermengen. Esslöffelweise unter die Sahnebutter heben. Gut durchkneten.
4 Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 6 cm lange Stangen (oder andere Formen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
5 15 Minuten bei 200 °C backen. Auskühlen lassen.
6 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck zur Hälfte damit bestreichen.
Tipp: Ist der Teig zu fest zum Spritzen, einfach etwas Sahne unterkneten. Dadurch wird er geschmeidiger und lässt sich leichter durch die Tülle drücken.
Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 40 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |