Dinkelsprossenbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Dinkelsprossenbrot

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 1 kg Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Salz
  • 40 g Hefe
  • 800 ml Wasser
  • etwas Zucker
  • 5 EL Sprossen Mix (gekeimte Sprossen)
  • 5 EL Nüsse

Zubereitung

Mehl mit Salz gut in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eineVertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälftedes Wassers und einer Prise Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig20-30 Min. gehen lassen (bis er starke Risse zeigt). Das restliche Wasserhinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig nochmals60-90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat).Dann die Nüsse und die gekeimten Sprossen unter den Teig kneten. Teigzu einem oder zwei Laiben formen. Laibe auf dem Blech 40 Min. gehen lassenund einschneiden. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.Das Brot bei 180 Grad 45-60 Min. backen.

Tip: Sprossen rechtzeitig ansetzen.

Ch. Ruhdorfer, Buchendorf/Gauting
weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software