Dinkelsterne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(3)








Dinkelsterne


Zutaten
Ergibt ca. 60 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- 250 g Butter
- 120 g Agavendicksaft oder Honig
- 1 Prise Meersalz
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- Schale einer halben Zitrone
- 430 g Dinkel-vollkornmehl
- 300-400 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1 Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben.
2 Mehl unterkneten.
3 Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4 Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen.
5 Plätzchen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten (je nach Ofen) backen und abkühlen lassen.
6 Schokolade bei ca. 40 °C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen!
7 Sterne jeweils zu einem Drittel in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 60 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |