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Erdbeer-Orangen-Torte

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Zutaten

Zutaten für Biskuit-Tortenboden (Ø 26 cm)

  • 4 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 175g Honig
  • 150g Weizenvollkornmehl
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30g Butter
  • Zutaten für die Füllung
  • 700 ml Sahne
  • 3 Schalen Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 2 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung: 60 Minuten

Zubereitung

1. Eier mit Wasser und Honig schaumig schlagen, bis eine dicke, fast steife Creme entsteht.

2. In einer Schüssel Mehle mit Backpulver mischen, Eier-Honig-Creme dazugeben und mit einem Schneebesen unterziehen. Zum Schluß erwärmte Butter unter den Teig heben.

3. Teig in die gefettete Springform füllen und bei 175°C auf der untersten Schiene, 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten den Biskuit mit dem Messer aus der Springform lösen und vorsichtig halbieren.

4. Sahne schlagen (etwas für die Garnierung aufbewahren). 12 schöne Erdbeeren aussuchen, von den übrigen die Hälfte pürieren, die andere in Scheiben schneiden.

5. Beide Orangen auspressen, mit 3 EL Likör vermischen und die zwei Tortenböden damit tränken. Auf den unteren Boden die Erdbeermarmelade streichen und die geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen.

6. Die Schlagsahne mit dem übrigen Likör, Puderzucker und den pürierten Erdbeeren vermischen. 1/3 der Menge auf dem Tortenboden verteilen und mit der anderen Biskuithälfte bedecken. Rundherum mit der restlichen Erdbeersahnecreme bestreichen. Sahne aufspritzen (z.B. als Rosetten) und mit Erdbeeren dekorieren.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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