Erdbeer-Tiramisu (S&K 05/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(11)








Erdbeer-Tiramisu (S&K 05/2011)


Zutaten
Gut Vorzubereiten. Für 6 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Pro Portion: 270 kcal; 16 g F, 7 g E, 24 g K
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Sahne
- 1 Msp. Zitronenschale, abgerieben
- 500 g Vanillejoghurt
- 125 g Vollkornlöffelbiskuit
- 2–3 EL Kakaopulver, ungesüßt
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit den Erdbeerstückchen vermischen.
- Sahne steif schlagen. Mit der Zitronenschale unter den Vanillejoghurt heben.
- Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform legen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Joghurtcreme bestreichen.
- Kakaopulver durch ein kleines Sieb streichen und das Tiramisu damit bestäuben. Vor dem Servieren 3–4 Stunden durchziehen lassen.
© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: ca. 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 270 kcal |
Portionen | Für 6 Personen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |
|
||||