Erdbeer-Tiramisu (S&K 05/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(11)

Erdbeer-Tiramisu (S&K 05/2011)

 

Zutaten

Gut Vorzubereiten. Für 6 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Pro Portion: 270 kcal; 16 g F, 7 g E, 24 g K

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 1 Msp. Zitronenschale, abgerieben
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 125 g Vollkornlöffelbiskuit
  • 2–3 EL Kakaopulver, ungesüßt

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit den Erdbeerstückchen vermischen.
  2. Sahne steif schlagen. Mit der Zitronenschale unter den Vanillejoghurt heben.
  3. Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform legen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Joghurtcreme bestreichen.
  4. Kakaopulver durch ein kleines Sieb streichen und das Tiramisu damit bestäuben. Vor dem Servieren 3–4 Stunden durchziehen lassen.

Schermer,

Erbeerrezepte (S&K 05/2011)

© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: ca. 30 Min.
Kalorien Pro Portion: 270 kcal
Portionen Für 6 Personen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land
 Kommentare
von: kassiopeia
Ich finde dieses Dessert ganz toll und würde es wieder machen. Als Tiramisu würde ich es nicht ganz bezeichnen, da weder Mascapone noch Kaffee dabei sind. Die Zitrone muss auch unbedingt hinein, das gibt der Sahne-Joghurt-Mischung einen frischen Geschmack. Ich kann es nur sehr empfehlen und habe deshalb 9 Punkte vergeben.
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software