Erdbeer-VanilleTartelettes (S&K 06/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Erdbeer-VanilleTartelettes (S&K 06/2021)

 

Zutaten

Törtchenglück
Leicht - 12 Tartelettes (Durchmesser: 10 cm
Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Backzeit + 60 Min. Kühlen
Pro Stück: 320 kcal; 6 g E, 18 g F, 33 g KH

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 180 g kalte Butter, gewürfelt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Stange Vanille
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 400 g Erdbeeren, geviertelt
  • 20 g Pistazien, gehackt
  • Minze
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl, gemahlene Mandeln, Butter, Puderzucker, Ei und Mark einer halben Vanillestange zügig zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
  2. Puddingpulver mit Zucker und 50 ml Milch verrühren. Restliche Milch mit übriger Vanille aufkochen. Puddingpulver-Mischung einrühren. Unter Rühren köcheln, bis der Pudding eindickt, dann beiseitestellen. Backpapier nass machen, Pudding damit bedecken, etwas auskühlen lassen.
  3. Teig 0,5 cm dick ausrollen. 12 Tartelette-Formen (10 cm Durchmesser) auslegen. Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen bei 175 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. gold-braun backen. In der Form auskühlen lassen.
  4. Vorsichtig aus den Formen heben, Pudding einfüllen, Erdbeeren darauf verteilen, kühl stellen. Mit Pistazien, Minze und Puderzucker dekoriert servieren.

Schrot&Korn

Spargel trifft Erdbeere
Schrot&Korn 06/2021

Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 15 Min. + 15 Min. Backzeit + 60 Min. Kühlen
Kalorien Pro Stück: 320 kcal
Portionen 12 Tartelettes
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land Asiatisch

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software