Erdbeere-Limetten-Cheese-Cake (S&K 06/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Erdbeere-Limetten-Cheese-Cake (S&K 06/2014)


Zutaten
Versüßt den Sieg, für 12 Stück
Vorbereitung: 25 Min. Backzeit: 40–45 Min.
Ruhezeit: 120 Min.
Pro Stück: 425 kcal; 29 g F, 14 g E, 28 g KH
- 150 g Butter
- 300 g Vollkornkekse
- 1 Limette
- 500 g Quark
- 400 g Frischkäse
- 3 TL Kartoffelstärke
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier (M)
- 300 g Erdbeeren
Zubereitung
- Geschmolzene Butter mit zerkleinerten Keksen vermengen. Springform (28 cm Durchmesser) mit Back-papier auslegen. Keksmischung fest auf den Boden drücken.
- Limettenschale abreiben. Quark und Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Kartoffelstärke, Puder- und Vanillezucker dazugeben und noch 1 Minute rühren. Eier und Limettenabrieb hineingeben und gut zusammenrühren. Masse über den Keksboden verteilen.
- Erdbeeren vierteln und über die Frischkäsemischung verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen (Umluft ca. 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten goldbraun backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf Küchengitter abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.
Fußballfieber (S&K 06/2014)
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Styling Dörthe Schenk Rezepte Adam Koor
Zubereitungszeit | Vorbereitung: 25 Min. Backzeit: 40–45 Min, Ruhezeit: 120 Min. |
Kalorien | Pro Stück: 425 kcal |
Portionen | für 12 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |