Florentiner Kekse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Florentiner Kekse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen, klein geschnitten
  • 50 g Korinthen
  • 200 g Mandelblättchen
  • 1/8 l Sahne

Zubereitung

Die Butter mit dem Honig unter Rühren in einem Topf schmelzen. Mit der Sahne ablöschen und alle anderen Zutaten darunterrühren, bis sich ein Kloß bildet.

Ein Blech mit Backpapier belegen und mit einem Löffel kleine Plätzchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Schlinke aus Uelzen

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software