Französische Apfeltarte : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(1)








Französische Apfeltarte


Zutaten
12 Stücke- 250 g Mehl
- 125 g Honig
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 kg Äpfel
- 1 TL Butter
- 50 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestenseine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Die Äpfelschälen und in dünne Spalten schneiden. Teig ausrollen und indie gebutterte Backform geben. Apfelspalten kreisförmig und dicht aufden Teig legen. Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln (Marmelade bei Bedarfvorher in einer Tasse im warmen Wasserbad erhitzen) und circa 25 Minutenbei 160 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Restaurant: La Provence Beekestr. 93-95, 30459 Hannover-Ricklingen, Tel.: 0511-413030, Fax: 0511-427347Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag ab 19 Uhr;Küche von 19 Uhr bis 23 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Frankreich |