Früchtebrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Früchtebrot

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 250 g Dinkel
  • Backpulver
  • 1/8l Milch
  • 100 g Honig
  • Zitronenaromaöl
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Trockenfrüchte nach Geschmack

Zubereitung

Dinkel fein mahlen, Trockenfrüchte hacken, Mandeln und Nüsse mahlen.Weiche Butter und Eigelb schaumig schlagen, Honig unterrühren, Mandeln,Nüsse, Trockenfrüchte, Rosinen dazugeben, mit Zitronenaromaölwürzen. Mehl, Backpulver und Milch dazurühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterziehen. Teig in eine gut gefette Kastenformfüllen und bei 175 Grad 70 Minuten backen.
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software