Fußball-Torte mit Mango : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(6)

Fußball-Torte mit Mango

 

Zutaten

Zutaten für eine 2,5–3 L Kuppelform (Charlottenform oder Rührschüssel mit rundem Boden)

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + Kühlzeit: 1 Nacht

Füllung:

  • 450 g weiches Mangofleisch
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 500 ml Milch
  • Saft einer 1 2 Zitrone
  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 400 g Frischkäse

Heller Bisquit:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rohrohr-Zucker
  • 125 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Dunkler Bisquit:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rohrohr-Zucker
  • 100 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • Öl für die Form
  • 180 g Quitten- oder Aprikosengelee

Zubereitung

1 300 g Mangofleisch mit 150 g Zucker pürieren. Restliche Mango würfeln.

2 Puddingpulver in 8 EL Milch auflösen. Restliche Milch mit 100 g Zucker und dem Mangopüree auf-kochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren und aufkochen. Auskühlen lassen, gelegentlich rühren. Mangowürfel und Zitronensaft zugeben.

3 Eier für den hellen Bisquit trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer größeren Schüssel Eigelb mit 3 EL heißem Wasser und Zucker cremig weiß schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Löffelweise Eischnee und gesiebtes Mehl unter die Eigelbmasse heben.

4 Teig 30 x 35 cm groß auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C 8 bis 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Backpapier abziehen.

5 Dunklen Bisquit ebenso zubereiten. Jedoch Mehl mit Kakao mischen.

6 Aus dem dunklen Bisquit mit der Schablone (siehe unten) 6 Fünfecke sowie einen Kreis mit dem Durchmesser der Kuchenform ausschneiden. Aus dem hellen Bisquit 10 Sechsecke schneiden.

7 Form einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Von der Mitte aus die Bisquitteile zu einem Fußballmuster zusammensetzen. Eventuell weitere Teile ausschneiden.

8 Butter mit dem Handrührer cremig schlagen. Frischkäse zugeben. Mango-Pudding unterrühren. Masse in die Form füllen. Form kräftig auf den Tisch stoßen. Dunklen Bisquitboden leicht andrücken. Torte über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

9 Torte auf einen Teller stürzen. Gelee erhitzen und die Torte damit bestreichen.


Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land
 Kommentare
von: mobo
1.12.2010 Ganz schlechtes Rezept!!! Zubereitungszeit ist mindestens 3 Stunden und die Abfolge für die Creme ist falsch, so wurde sie bei mir nicht hart (Pudding wurde nicht fest). Am Morgen des Geburtstags meines Sohnes ist mir der Kuchen zerflossen. Schlimmer gehts nicht. GRRRR.
von: lilie
Ich habe die Torte schon zu einigen Fußballspielen gemacht und sie kam immer sehr gut an. Ich fülle sie aber mit einer Schokocreme, passt gut und ist weniger Arbeit!
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software