Gato de Allmendra (S&K 8/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gato de Allmendra (S&K 8/2022)

 

Zutaten

Mandelkuchen
Mittel - 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min. + Backen: ca. 55 Min.
Pro Stück: 345 kcal; 12 g E, 19 g F, 30 g KH

Zutaten:

  • 8 Eier, getrennt
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 300 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • Fett für die Form
  • 30 g Mandelblättchen
  • 400 g Himbeeren
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eigelbe mit Vanille, Salz und Zitronenschale und Zucker 10 Min. cremig schlagen. Mandeln unterrühren.
  2. Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig unter die Mandelmasse heben.
  3. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. In der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze bei 175 °C ca. 55 Min. backen. Evtl. nach 45 Min. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen hell bleibt.
  4. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach 10 Min. vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. Mandelblättchen in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zwei Drittel der Himbeeren mit Zucker pürieren.
  6. Mandelkuchen auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Himbeersoße und Himbeeren servieren.
Schrot&KornSo schmeckt Mallorca
  • Schrot&Korn 8/2022
Text  Gabriele Augenstein Fotos Anke Politt Rezepte und Styling Diane Dittmer
Zubereitungszeit 30 Min. + Backen: ca. 55 Min.
Kalorien Pro Stück: 345 kcal
Portionen 12 Stücke
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software