Gato de Allmendra (S&K 8/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min. + Backen: ca. 55 Min.
Pro Stück: 345 kcal; 12 g E, 19 g F, 30 g KH
So schmeckt Mallorca
(0)








Gato de Allmendra (S&K 8/2022)


Zutaten
MandelkuchenMittel - 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min. + Backen: ca. 55 Min.
Pro Stück: 345 kcal; 12 g E, 19 g F, 30 g KH
Zutaten:
- 8 Eier, getrennt
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 250 g Rohrohrzucker
- 300 g geschälte Mandeln, gemahlen
- Fett für die Form
- 30 g Mandelblättchen
- 400 g Himbeeren
- 4 EL Rohrohrzucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eigelbe mit Vanille, Salz und Zitronenschale und Zucker 10 Min. cremig schlagen. Mandeln unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig unter die Mandelmasse heben.
- Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. In der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze bei 175 °C ca. 55 Min. backen. Evtl. nach 45 Min. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen hell bleibt.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach 10 Min. vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zwei Drittel der Himbeeren mit Zucker pürieren.
- Mandelkuchen auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Himbeersoße und Himbeeren servieren.

- Schrot&Korn 8/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos Anke Politt Rezepte und Styling Diane Dittmer
Zubereitungszeit | 30 Min. + Backen: ca. 55 Min. |
Kalorien | Pro Stück: 345 kcal |
Portionen | 12 Stücke |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |