Gefüllte Datteln mit Marzipan : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gefüllte Datteln mit Marzipan

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 30 Min.

  • 24 dicke Datteln
  • 1 rote Chilischote
  • 5 Zweige Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian)
  • 1 EL Pistazienkerne, ungesalzen
  • 1 2 TL getrockneter Lavendel
  • 120 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

1 Datteln längs aufschneiden, Stein herauslösen. Chili fein hacken. Thymianblättchen abzupfen (kleinen Teil zum Garnieren beiseite stellen). Thymian und Pistazien fein hacken.

2 Marzipan, Pistazien und Gewürze gut verkneten. In 24 Stücke teilen. Röllchen formen und Datteln damit füllen. Mit Thymianblättchen garnieren.

3 Bis zum Servieren kühl stellen.


© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 6-8
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software