Gefüllte Datteln mit Marzipan : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Gefüllte Datteln mit Marzipan


Zutaten
Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 30 Min.
- 24 dicke Datteln
- 1 rote Chilischote
- 5 Zweige Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian)
- 1 EL Pistazienkerne, ungesalzen
- 1 2 TL getrockneter Lavendel
- 120 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
1 Datteln längs aufschneiden, Stein herauslösen. Chili fein hacken. Thymianblättchen abzupfen (kleinen Teil zum Garnieren beiseite stellen). Thymian und Pistazien fein hacken.
2 Marzipan, Pistazien und Gewürze gut verkneten. In 24 Stücke teilen. Röllchen formen und Datteln damit füllen. Mit Thymianblättchen garnieren.
3 Bis zum Servieren kühl stellen.
© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn
- Silvester - Kochen mit Freunden - Rezepte fürs Festmenü
(Schrot&Korn 12/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |